ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

IMG_2361В предыдущей статье было рассказано о традиционном  туристском слете в Овражках. В этом году он совпал с празднованием масленицы.  Впервые был проведен конкурс блинов, приготовленных на костре! Мы нарядились в кокошники, платки и сарафаны, чем очень порадовали участников.

IMG_2393Юлия Гусева — кладезь идей и руководитель детской туристской группы «Горизонт» придумала и провела прекрасный незабываемый конкурс, сама приготовила вкуснейшие блины и научила ребят. IMG_2457Чудесный «подарок Зиме» — «блинные снежинки» явился заключительной яркой точкой этого лесного праздника.

 

 

Масленичные гуляния начались с понедельника, когда наши волонтеры готовились по традиции навестить ветеранов труда из ПВТ №19. IMG_20170221_111001Готовились баночки с вареньем, вспоминались народные игры и песни, жарились блины. А утром, 21 февраля, активная группа семейного клуба прибыла на Парковую, 16, где и состоялся настоящий праздник для пожилых людей. IMG_20170221_124550По словам одной из участниц, Веры Васильевны Бруснигиной, это мероприятие очень важно не только для детей, но и для самих взрослых. Ветеранов из Пансионата мы навещаем регулярно, так что призываем всех быть неравнодушными и присоединяться к общему благому делу.

IMG-20170226-WA0020Одним из таких благих дел является и Ярмарка при Храме в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева), которую мы организуем каждое воскресение, а все вырученные средства передаем в фонд сбора пожертвований на изготовление иконостаса. Не стало исключением и Прощеное воскресение 26 февраля. IMG-20170226-WA0024Мы не только предлагали прихожанам изделия ручной работы наших мастериц и их воспитанниц, но и угощали всех блинами, пирогами и чаем. А еще для малышей мы устроили настоящий праздник весны – и хоровод, и веселые эстафеты, и прощание с Зимой. Наш Храм – это наша жизнь. Будьте с нами, и все у Вас будет Хорошо!

 

DSC_0201Добрая масленица в этом году! Не обошлось и без праздничных гуляний в районе, где наши волонтеры помогали жителям искать запрятанную Масленицу, устраивали веселые состязания, хороводы и угощения блинами.

IMG-20170226-WA0031А в это же самое время сборная команда многодетных семей  из районов Вешняки и Косино — Ухтомское представляли свое мастерство на традиционном окружном конкурсе «Блинное чудо». Готовились в течение месяца. Несколько семей менялись во время подготовки, но ничего не помешало сделать выступление нашей команды лучшим. Название  «Династия», в которое мы вложили сохранение семейных традиций, укрепление отношений и создание своими руками настоящей сказки, обязывало нас  занять высокое место. Наш клуб представила семья Мордовцевых в полном составе. IMG-20170125-WA0010Мама Арина приготовила блинный торт «Шапка Мономаха», который потряс не только жюри, но и всех окружающих. Семьи Захаровых и Калиновских, ставших нам родными, тоже удивили своими изысканными блюдами – блинами с начинкой «Дивные дары» и блинами с «макалками» «Блины Былинные». Но, самое главное было заложено в  самом выступлении – все участники надели шикарные «царские» одежды, стол богато украсили золотыми предметами интерьера, выполненными руками Арины Мордовцевой. Все дружно, в стихах на пушкинский манер, представили свою Династию. Мордовцевы-рама2а1Выражаем благодарность и нашему мастеру, фотографу Герману Мурадову, создавшему каждой семье потрясающий коллаж, отражающий тему выступления и придающий ему богатство и стиль. Результат наших трудов – 1 место!!! УРААА!

Еще раз убеждаемся, что все нам под силу только когда мы вместе! Присоединяйтесь – скучно не будет!

Назад Вперед

Написать комментарий