ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА

Вот и  прошла  зима. Быстро пролетело время и как всегда много чего интересного произошло в жизни нашего клуба. О самых важных событиях мы напишем в этом очерке.

15936758_1208253219243642_2498925234827283248_oСтарый Новый Год традиционно отмечается в клубе встречей туристов разных лет «Из дальних странствий возвратясь». Это прекрасная возможность увидеть друг друга и вспомнить о путешествиях и походах, посмотреть фото и видеоматериалы, спеть песни под гитару. Встреча прошла очень тепло. Приятно осознавать, что дело туризма живет, ведь на встрече присутствовали воспитанники Александра Яковлевича Минделя, заслуженного путешественника России, которые не только сами продолжают ходить в походы, но и своих детей к этому приучают и создают объединения, в которых дети учатся азам туризма и пробуют свои силы на практике.

 В начале учебного года Юлия Гусева создала группу «Горизонт», а туристская группа «Робинзоны», под руководством Форсандера Леонида Борисовича, существует уже 3 года. Интересный факт — вопрос о создании этой группы решился как раз на встрече «Из дальних странствий возвратясь» в 2014 г. IMG_1979Леонид  Борисович очень надежный человек, много чего в жизни пережил, в том числе был воином – интернационалистом, выполняя свой долг в Афганистане. В нашем клубе стало уже традицией в дни празднования годовщины вывода советских войск из Афганистана (15 февраля),  рассказывать об этой не очень приятной странице истории нашей страны. Леонид Борисович уже 3 года проводит эти встречи, и каждый раз открывает интересные факты. К примеру, в этот раз, он рассказал об истории оккупации территории Афганистана еще с 1700-х годов. Еще раз слушатели отметили тот факт, что история повторяется, как-будто и вправду вся наша жизнь движется по спирали. IMG_1980Поэтому очень важно не повторять ошибки, а находить возможность решать конфликты не военным путем, а мирными переговорами, которыми, в большинстве случаев, все и заканчивается. Очень хочется жить и воспитывать детей под мирным небом. И хорошо, что в феврале есть замечательный праздник – День Защитника Отечества, который традиционно наша организация отмечает зимним походом по местам боевой славы. IMG_2322Более 30 лет в Подмосковных Овражках воспитанники клуба «Юниор», под руководством Александра Яковлевича Минделя, проводят слет «Партизанские тропы». Раньше и зимний ночлег проводили (последний 2 года назад). Этот выход в лес всегда сопровождается интересной программой и обязательным посещением памятника летчику Ивану Круглову, отдавшему свою жизнь в 1941 г., защищая свою Родину. IMG_2313Небольшой митинг возле обелиска, стихи и песни военных лет, красные гвоздики, которые возложили юные участники похода — все это обязательно оставит след в их памяти. Патриотизм не воспитаешь просто словами. Только поступки смогут повлиять на сознание сегодняшней молодежи. Туристский поход — один из самых действенных факторов, способных воспитать в наших детях ответственность, самостоятельность и настоящую дружбу. Имея эти качества можно не сомневаться, что в нужную минуту ребята смогут протянуть руку помощи  нуждающемуся и встать на защиту Отечества. Спасибо всем педагогам, отдающим свое свободное время нашим детям совершенно безвозмездно!IMG_2300 Спасибо Минделю Александру Яковлевичу, Бересневой Ирине Валерьевне, Форсандеру Леониду Борисовичу, Оськиной Валерии Васильевне, Васенину Георгию Андреевичу, Горланову Сергею Андреевичу, Гусевой Юлии Сергеевне, Симахину Максиму и всем помощникам.  Только благодаря Вашему энтузиазму Воспитание Патриотизма не пустые слова. Спасибо всем родителям, поддерживающим такой образ жизни. Желаем, чтобы Ваш пример был заразителен! Поздравляем с прошедшими праздниками и желаем Вашим семьям мирного неба, здоровья и благополучия!

Назад Вперед

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. Татьяна
    Апр 07, 2017 @ 21:57:57

    Замечательно, что в клубе есть туристско-патриотические группы, где ребята учатся ответственности, взаимопомощи, где их «неокрепшие мозги» направляют в правильное русло, на практике показывают как можно с пользой и интересно проводить свое свободное время, а беседы о патриотизме не пустые слова. а рассказы о настоящих событиях, настоящих защитниках и судьбах.

    Ответить

Написать комментарий